Мы плохо живём...

Сергей Зацепилин
Мы плохо живём. А дед мой и бабка
В приземистой хате семь душ. Пять детей.
Растили. Женили. Живя не богато.
Но были богаты душою своей.

Моя однокомнатная, смех! Убого!
Побольше той хаты, но тесно, увы!
Все носим кресты мы и веруем в Бога,
Полёт же души ниже низкой травы.

А много ли надо, чтоб жить человеку?
Быть сытым. Одетым. Тепло и уют.
Богатство же нас превращает в калеку.
... всё больше калек в этом мире живут.