Перелёт начался

Владимир Марсов 2
Вчера десятое число,
И вопреки прогнозам,
Весну скворцами принесло,
Скворчат они отбой морозам...

Теплынь сегодня и весна,
Опять прогноза мимо ,
Смотри - ка в небо, там без сна,
Там клинья тащат неделимо...

Несут весну на крыльях вдаль,
Где ждут хрустальные озёра,
Ночей где белых там вуаль,
Для жизни лучше нет простора...

Там жизнь рождается! Добро!
Всё повторяется по кругу,
Не ставят чипов и тавро,
Средь птиц доверие друг к другу...
11марта 2023 года