Ужас спецназа

Валентина Новосёлова
Железные мышцы по телу,
Суровый,  командирский  взгляд.
Капитан  военному  делу
Направлен  учить   солдат. 

Рота была на занятиях,
И вдруг раздается вой.
Нежутин, руками  махая
Пел арию, как чумовой:               

- «Я летучая мышь.
Я – ужас спецназа.
Бед моих не избежишь,
Уцепились, как зараза».

Перед взором капитана
В рваных майке и  трусах.
Вырос сгорбленный детина
В безразмерных сапогах

Словно спички из стакана
Ножки тонкие торчали
А нательное бельё
В дырках, словно решето.

Видно,  он служил мишенью
В тренировках по стрельбе.
Иль стал жертвою сожженья
На обрядовом столбе.

Все в мире гвозди и крючки
Цеплялись вояке  магнитом.
Порвали кочки башмаки,
Оборванец стал "знаменитым".

Как-то начались ученья,
Самолет взмывает ввысь.
Для Нежутина мученья
И страшилки начались.

Самолет, избрав маршрут,
Сбрасывает вниз десант.   
Вдруг, не раскрылся  парашют,..
Нежутин выдал вновь талант:

Бывают в жизни чудеса,
И происходят изменения.
Провис на ёлке два часа,
Стресс получил и вновь рождение.

Несчастный  случай с парашютом
Изменил Нежутина.
Что нельзя быть шизанутым
Быть для всех бамбучиной.
 
Командир  учил юнцов
Силе,  ловкости, отваге.
Готовил опытных   бойцов,
Водил в разведки и атаки.

Разведки, засады, борьба и захват,
Воздушный десант,  маскировки
За два года закалили ребят,
Успех принесли тренировки.

Подружившись с гирями,
Мышцы стали сильными.
Заслужил  авторитет.
С гордостью носил  берет.
 
Нервы,  сжатые в кулак,
Привычною стала тревога.
Теперь Нежутин не слабак.
Он стал бойцом от Бога.