120. Трудна любовь в 17 лет

Михаил Чаусовский
Семнадцать лет - заботы нет.
И школа позади.
Пошел я в университет.
Все сдал - так приходи!

Семья с тобой - и нет беды.
И солнце светит ярко.
И папа с мамой молоды..
Вдруг сердцу стало жарко.

Причина - первая любовь!
Учусь я вместе с нею.
Но не найду я нужных слов.
Я молод, я робею.

И вроде любит, вроде нет.
Словами манит, взглядом.
Чтож - у родителей совет
Спросить? Или не надо?

"Учись, работай ты ,сынок,
Еще вы молодые,
А жизнь - не свадебный пирог."
Сказали мне родные.-

"Мужчина в армию пойдет,
Как кончит он учиться.
Ты ждешь ее - она не ждет.
Ведь может все случиться."

"Ну не пришел, дружок, твой срок".
Но честно говоря,
Я обьясниться с ней не смог,
А может быть - и зря.

И до сих пор один секрет.
Волнует иногда:
Спросил бы я  -сказала б: НЕТ,
А, может быть: и ДА.

А, может, проявляя прыть,
Спросил бы недотрогу..
Но, ведь, что дальше может быть.
Известно только Богу.

Любовь прекрасна до седин
От юного рассвета.
Пусть даже любит хоть один-
Но все же счастье это!

2023. Март .