Безжалостный хозяин

Евгений Александрович Малов
Стравил своих собак хозяин,
С руки кормились много лет.
Полна судьбина тварей таинств,
Посыл пред схваткой разогрет.

Через забор вольеры рядом,
Хвостом виляли за кусок.
Владелец явно был богатым,
С горами мышц крутой качок.

Души добрейшей человек,
Для псов был повивальной бабкой.
Любовь казалось бы навек,
Житуха рисовалась сладкой.

Не знали участи дворняги,
Зачем вскормили храбрецов.
Готова доля каждому чертяге,
Для битв взрастили игроков.

Сошлись соседи не на шутку,
Схватились намертво зубами.
От острой боли визги жутки,
Когда успели сделаться врагами?

Владетель ухмыляется в сторонке,
Случилось то, к чему стремился.
Приятна кровь его душонке,
За клетку "граблями" вцепился.

Порвут лохматые друг друга,
От ран лечиться будут долго.
Возможно, сдохнут от недуга,
Воскреснет кто-то в виде волка?