Дурной вопрос

Евгений Подаков
Жизнь банальна - луна, закаты,
Шорох камешков под ногой,
Ты пришёл
- в этот мир когда-то
И однажды уйдёшь в другой.

С чем ?-
Да с этим, а больше не с чем,
Эти камешки и луна -
Немудрёные в общем вещи,
Как и жизнь, что тебе дана.

И закаты, закаты - точно
Гениальные в простоте -
Уходящего
- солнца росчерк
На линялом дневном холсте.

Всё банально, и всё непросто,

И чего тебя чёрт принёс
В мир проблем
- и дурных вопросов ?-
Самый главный дурной вопрос...