Что с душой творится, не пойму...

Владимир Павлович Дёминов
Ну, что с душой творится, не пойму -
Не нахожу ни в чём родной покоя...
Волнуется..., и в толк я не возьму -
Так , что же происходит с ней такое?

Давно бы надо в церковь мне сходить,
Поставить свечку, Богу помолиться...
И за грехи свои прощения просить,
За каждый по отдельности креститься.

Пороков всех моих, и грешных дел, не счесть -
Молиться буду долго, неустанно...
И на том Свете попрошу это учесть,
Когда на суд Всевышний там предстану.

Да не отсохнет моя правая рука,
Креститься ею предназначено по-праву,
В любой работе её участь не легка...
Не зря ведь именуют руку "ПРАВОЙ"!

А коль устанет она класть кресты на грудь,
Союз трёх пальцев поднимать ко лбу не сможет,
Я, не стесняясь своей вольности ничуть,
Крестится стану "левой", прости Боже...

Года идут, ни что не вечно под луной...
И всё короче и моей судьбы дорога -
Но, как же хочется, Отец Небесный мой,
Продлить её, хотя бы на НЕМНОГО!
           ---------------------------------------

Ну, что с душой моей творится, как узнать?
Не нахожу ни в чём я вдохновенья...
А может прихоти сердечные унять,
И в Храм Святой ходить по воскресеньям...

Быть может там найду ей, грешной, утешенья!?

/2012/