Будь моей всегда, всегда!

Данте Де Анри
Мир весенний расцветает;
Зеленеет уж листва.
Март уж лето предвещает —
Полыхнув теплом едва...
Все спешат куда-то люди:
Кто — туда, а кто — сюда.
Там ждёт счастье впереди!
Так ли это? Может, да.
Я ж пришёл к тебе с "приветом" —
Рассказать обо всём этом.

Если счастье существует?
Оно, знай, рядом с тобой!
Без тебя сердце тоскует;
Ему грустен миг любой.
А с тобой — и в ночь светлее,
Счастья звездочка моя.
Ты на свете всех милее!
В это уже верю я...
Смотрю — в завтра пред собой:
Ты моей будешь женой!

Мне не лень петь тебе гимны:
О весне и о любви.
Мы с тобой — неразлучимы!
Мы с тобой — одной крови!
Умрут ветхие ль начала?
Пройдут ль эти времена?
Ни — беда, лишь б ты цвела,
Моя девочка-весна!
Ты ж мне шепчешь вновь и вновь:
Что сильна наша любовь!

Это очень согревает —
Прям восторг меня крылит!
Образ твой ни угасает —
Он над тленностью летит!
Он — как вечность, он — как звёзды!
Он — широк и вширь и ввысь!
Всех прекрасней в мире ты!
Без тебя уж жизнь — не жизнь!
Полюбила? Что ж тогда:
Будь моей всегда, всегда!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)