Там

Стас Кру
Там в оцепенении стоят
Прямые тополя,
И речка в ужасе бежит,
И птицы не поют.

Там, на израненной земле,
Горят костры,
И копоть их
Вздымается наверх.

Там с жизнью встретилася смерть.
Её призвали
Боль и страх,
Ненависть и ярость.

Там правых нет,
Лишь мёртвые,
И те,
Кому не повезло.