Из горестей... Средь теней... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Мне слов, не хватает, в моей темноте,
Где тени, бесшумно, скользят по стене,
Рисуя, собою, вновь тот силуэт,
Знакомый… Но женщины, этой, здесь нет…
Хотя и пытаются, руки, ловить,
Плечей её гиб, что пытаюсь забыть.
Тоскуя, безумно, по вдоху, с неё,
Щекой, меж лопаток, касаясь, легко…

Постель остывает… Ладонью веду,
Как-будто, надеясь – тепло отыщу…
Вот там, на краю, где немного темней,
Похоже, на тело, в плетеньи теней.
Где звук, от дыханья, почти различим.
И хочется верить, он будет, твоим,
А руки, коснутся, в изгибе, бедра,
Когда, что-то шепчешь, негромко, средь сна…

Ложусь, на другой край, прикрывши глаза,
Чтоб сразу, понять это, было, нельзя,
А ложь прожила бы, ещё, хоть чуть-чуть,
Придуманной тенью, боюсь что спугнуть…
Придумав, и запах, и вкус, только твой,
Где губы, ещё, не прошлись, пустотой,
Мечтая, о том, чтоб уснуть, до того,
Как тело, поймёт, что здесь нет, никого…

** Возможно, всё это, горячечный бред,
Иль нужно проснуться, прогнавши, все сны,
Оставшись, один на один, среди тьмы,
С тем, что тебя, средь теней этих, нет…