Как не стыдиться?

Александр Мокрушин
Как не стыдиться пустоты своей Души
Или по полной равнодушия и подлости?
Как, прозябая, жить сознательно в тиши,
Почти как где-то существуя в невесомости?

Как не стыдиться слабоволия и лжи,
Того, что где-то убегаешь от  опасности?
От беспринципности? От истин? От беды?
И, не дай Бог, когда виновен, от причастности?

Как не стыдиться, что мол нет своих Святынь?
Своих обветренности чувств, и бесхребетности?
Уже ли лучше жить во царствии пустынь
Своих миров, что часто гибнут в беззаботности?

Как не стыдиться? Как понять и осознать,
Что путь земной пройти ты должен со смирением?
Уроки нам спешит Творец преподавать,
Чтоб наступило в нас, когда-нибудь, прозрение.