Глаза не могут лгать

Чудо-В-Перьях
В отличие от слов, глаза не могут лгать.
Но взгляды мыслящих всегда красноречивы.
Еще глаза способны ненавидеть и прощать,
Прощать тогда, когда прощать нет силы.

Глаза светиться могут добротой,
А могут злобой быть наполнены и местью,
Глаза бывают затуманены тоской,
Но не увидишь ты в глазах ни лжи, ни лести.

Глаза умеют плакать, это факт.
Но могут улыбаться и смеяться.
В глазах бывает свет, в глазах бывает мрак,
В них можно утонуть и до небес подняться.

Глаза считают зеркалом души.
И в зеркале таком весь мир как на ладони.
Меня забыть когда-то ты решил.
Почти забыл. Но...
взгляд мой твое сердце помнит.

11.03.2023
Москва