Ещё в тумане спит рассвет...

Наталья Цареградская
Ещё в тумане спит рассвет...
Ещё заря гуляет где-то...
И в бледность серую  одет
Весны прозрачный силуэт,
Но птицами уже воспеты
Её несмелые шаги,
Её приход уж неминуем...
Зима, прощай, к чему торги,
Весны горячим поцелуем
Природы остановлен сон...
О том уже поются песни,
И птиц пернатый легион
Готов уж возвести на трон
Красавицу, что всех прелестней!..