Персона нон-грата

Татьяна Ломпери
Песня льётся подобно свирели.
На столе догорает свеча.
И Маккрори скорбят акварели,
Слёзы льют, о разлуке шепча.

Я гляжу в тёмно-синее небо.
Растеклась боль разлуки по венам.
Выжечь память коварную мне бы.
Мысли гложат подобно гиенам.

На душе как-то всё опустело.
Я как кошка сейчас диковата.
Сердце в холоде вдруг онемело.
Для тебя я персона нон-грата.

***
Ирландский художник Френсис Маккрори (Francis McCrory)