Март

Елена Богатова-Соловьёва
Март он такой, то солнышком приласкает, то от холода руки зябнут.
Временами коварен, временами кокетлив, март кавалер всем женщинам дарит цветы. Он даст надежду на тепло, разгонит тучи, пригреет солнышком так, что сосульки начинают плакать.
И вдруг навалит снега столько, кругом белым-бело, на мгновение забудешь, что это весна.
Такое ощущение, что снова наступила зима.
Но ведь мы её уже нарядили и проводили, масленица давно прошла.
Видимо не так нас снегом баловала, как-то быстро прошла календарная зима.
Но вот пришел март, он старается ей угодить, большие друзья они с февралём. Забывает, что месяц-то весенний, что должен тепло дарить. Но как бы зима не злилась, природа-мать всё исправит. Непокорному марту  недолго осталось буянить.Теплые деньки не за горами, набухнут на деревьях почки.
Зазеленеет на них листва, нарядятся серые веточки в зеленые платья. На полях зазеленеет трава и тоска по теплу и солнышку в миг пройдёт. В лесу проснутся тетерева, брачный танец заведут.
Со стороны они будто бы дерутся, но они так подруг себе находят.
И филин проснувшись ухнет и дятел начнёт свою бесконечную дробь. Природа с теплом готовит нам встречу заранее.
Не загорами апрель, когда начнёт играть весенняя капель и придет настоящая весна.

Е.Б.11.03.23