На усекновение главы Иоанна Крестителя

Ольга Васильева 14
Был такой святой пророк
Иоанн Креститель.
Обличил царя порок:
Царь- кровосмеситель.

Ирод взял его, связал,
Посадил в темницу.
Обличитель замолчал.
Ирод веселится.

Рождество свое творя,
Пир имел громадный.
И вошла на пир царя
Дочь Иродиады.

И плясала, угодив
Ироду с князьями.
И дал клятву царь при них,
Тех, кто за столами.

До полцарства своего
Обещал он спьяну.
-А просить-то мне чего?-
Дочь спросила маму.

Мать решила попросить
Головы пророка,
Чтобы совести прикрыть
Всечестное око.

Царь, хотя печален был,
Клятвы не нарушил.
Иоанну отрубил
Голову он тут же.

Отдал жизнь пророк свою.
Голова на блюде...
Пред Христом теперь в Раю
Молится о людях. (2023г.)