Я думал, что буду вечно

Игорь Игнатьев 3
Я думал , что буду извечно
Лучами рассвета звенеть,
Что чувств вереница, конечно,
Не может до пепла истлеть.
Нет неба , земли и света ;
И нет ничего без тебя .
Метаться по миру  где-то 
И жить,  никого не любя .
Я пел в тишине красоте ,
В истоме срывался на крик.
Да только куплеты не те.
Разбит , головою поник.
Навзрыд  расстреляли рассветы
Мне душу лучами зари .
Все чувства как огнь разогреты, 
Попробуй-ка в них не сгори.
И снова та песня ветрами
Гуляет в груди  невпопад
И пеплом чернеющим тает,
Чему ты мальчонка не рад?
Тому ,что внутри все играет ?
Тому, что и жизнь не мила ?
Что песня твоя полыхает
Для всех и на все времена.
Пропел ёй в глаза - а в них  тихо,
Шептала в лицо : «Соврала»
Спиной повернулась и лихо
Всю душу в клоки порвала .
И пороху больше нету ,
И сердце не бьется в груди .
Я спел тебе песню эту ,
Меня прошу не суди …