В минуты тишины

Владимир Евсеев Обь
Снова качает меня на волне
Взгляд твой и губ каприз,
Словно усталый, но ласковый  бриз
Песню поёт на бис.

Дрогнув, сожмётся, взлетит струна,
В небе качнув луну.
Пенным аккордом вздохнёт волна,
Трогая тишину.

Скал обнажения, рифы, мол –
Гордо себя ведут.
Пробует ветер степной орёл,
Сев на войны редут.

Крылья расправив, он утро ждёт,
Пристально смотрит вверх:
Там, в синем – чёрное, в чёрном – лёд.
Лёд обжигает нерв…

Ночью твой взгляд я качну на волне
Падающей Луны.
Утром не будет уже тишины
В звуках глухой войны.