Штормит меня и мандельштаммит

Александр Богодухов 2
Штормит меня и мальдештаммит
И не на шутку пастерначит,
Их дух моим штурвалом правит,
Что для меня большое значит…

Пишу, как будто бы  дышу-
Век серебра еще нам светит.
У музы, словно бы взаймы прошу
На все вопросы,  мне ответить…

О, эта дама!- Шторм и штиль!
Лед и пламя, что в одном бокале!
Ее непревзойденный стиль,
Держать меня слегка в опале…

Водить в ночное мысли- табуны
И рифмы печь в закатной дреме,
Где от весны стихи и до весны
Цвели и ничего их кроме….