Жизнь мыслей

Александр Сауков
Мы счастливы, есть крыша и еда,
Уютный быт и доступ к интернету.
Зимой тепло, не страшны холода,
А сколько нищеты  по белу свету?

У каждого своя на сердце боль,
Которую возводим в ранг трагедий.
Мы счастливы и в этом жизни соль,
Мечтаем, а стихи - шальные дети.

Стремятся к свету будто мотыльки,
Любимые идеи с толстым брюшком.
В обыденности жизни огоньки,
Что фея прошептала нам на ушко.

Летят в ночи на яркий свет луны,
На отблеск отражений сытой лиры.
Питаются пыльцой цветов весны,
Божественны у них ориентиры.

Не боремся за воздуха глоток,
Мы дарим жизнь без страха, боли, крика.
Смысл бытия, любовь - дают исток,
Без славы, власти, денег, прочих выгод.

Иголкой вынимаем из души,
Занозу мысли, что саднило тело.
Утрируя, украсив, но без лжи.
Для совершенства слова нет предела.

11.03.2023 г.                АС