А любовь приходит к нам по разному...

Валентина Зезина
А любовь приходит к нам по - разному -
К одному приходит раннею весной,
Смелой, дерзкой, страстной, бесшабашною,
Всё сметая на пути своём.

А к другому, поздней осенью,
Задержалась где-то по пути,
Подобралась тихо, лёгкой Поступью,нежной и хмельной,
Немного горькою,
Как калина-ягода в саду.

Поздняя любовь, ты и последняя!
Ты в жизнь мою ворвалась
Не спросясь.
Хмельной любовью заманила
В сети крепкие,
Хмельного счастья нам пообещав.

Любить на склоне лет!..
Возможно ли?
Это игра Богов, иль Божий дар?
А, если это Дар!..
Открою сердце я,
Пущу туда любовь,
Пусть в нём живёт!
Не торопясь, её  по каплям
Выпью
И,  даже, если будет грешная она,
То небеса за грех простят меня,
Ведь я любила на закате жизни.