Скорби край

Ирина Никифорова
                Светлой памяти моей мамочки.

Март загрустил, отсырели сугробы,
Лужицы кляксой чернеют в снегу.
Грустно и мне вместе с хмурой погодой,
Слёзы сегодня сдержать не могу.

Чёрные метки у марта, две смерти -
Мужа и мамы. Сейчас же о ней
Плачет душа, будто заперта в клетке,
И без молитвы не вырваться ей.

Свечи зажжённые – дань панихиде...
В песне молитвенной – скорби края*...
Тихо шепчу: « упокой со святыми...»
Вечная память, родная моя.



* "Скорби край" - мамино выражение. Сколько ей, бедной, пришлось пережить этих скорбных краёв. Вечная память р.Б. Антонине