Кофе с молоком

Владимир Власов
Из книги стихов «НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ» (2004-2023 годы)
http://stihi.ru/2023/01/30/6944
*   *   *   *   *

     Пришли ко мне болячки в гости.
Пришли, расселись за столом.
Расселись, словно на погосте,
Бедою наполняя дом.
     И их преодолеть не просто.
Идут не по одной – гуртом -
И покрывают как короста
Вчера счастливый мой геном.
     Терзают зрение и локти,
Суставы, печень, а потом
Готовы перебросить мостик
И пол мне спутать с потолком.
     Мне говорят, скрипя от злости:
«Нельзя вам чаю с коньком,
Вы все свои привычки бросьте -
Нельзя вам кофе с молоком,
     Нельзя кутить как Калиостро,
Нельзя стучать вам молотком,
Нельзя, что кисло или остро,
Нельзя... Нельзя...»  И к горлу ком
     Так подступил, что будто монстрам
Болячкам крикнул я: «Силком
Меня скрутить вам  не по росту,
Пока пью кофе с молоком!
     А пить его я буду вдосталь,
Как с мамой пил и пил с отцом.
Скорей свои концы отбросьте!»
Я ж, преклонившись перед Творцом,
     В молитве попросил, чтоб кости
Мои и прах забрал потом,
Но жив пока пусть болей когти
Не рвут на части, кипятком
     Не жгут, всю жизнь мою испортив
И сделав дряхлым стариком.
Господь, услышав крики плоти,
Во сне мне дал ответ такой:
     «Познать придётся за и против…
И выпей кофе с молоком!»

9-11 марта 2023 года