Исповедь пародиста

Виктор Потапенко
Жизнь посвятил изящной лире,
Но часто мысль владеет мной :
Мы смертны все в подлунном мире
И все уходим в мир иной.

Когда греховной нашей жизни
Часов песочных пуст сосуд,
Когда в преддверьи скорбной тризны
Предстанем мы на Божий суд.

Когда-нибудь предстану тоже,
Один с Творцом наедине,
И молвлю я пред ним : "О Боже!
Ты будь же милостив ко мне.

Рождённый праведником истым,
Познав, что значит долг и честь,
Но стал по жизни пародистом,
Явив талант, какой невесть.

Я с графоманством бой сурово
Вёл, словно воин на посту,
И поэтического слова
Оберегая чистоту.

Моей реакции
"ответка" -
Сарказма желчного прилив,
И с графоманами нередко
Подчас был строг, но справедлив.

Но грешен пред тобой, Всевышний,
Что был порой излишне груб,
Ведь имя мне в прошедшей
жизни -
Неисправимый правдоруб".

Как подведение итога,
Пред тем прочтя мои стихи,
Он скажет мне, возможно,
строго:
"Тебе прощаю Я грехи!"