Параллельные миры

Елена Котелевская
А вдруг есть параллельные миры,
И их как звезд - бесчисленное множество;
В них наши города. И улицы. Дворы.
И этот дом, что на ветру сейчас кукожится?..

Там также всё, и всё совсем не так. 
Жизнь вроде бы идёт обычным ходом,
И Солнца светят с нашим Солнцем в такт,
И мчатся в безвозвратность дни и годы.

И в каждом из бесчисленных миров,
На поворотах, на развилках каждых,
Я к дому путь ищу - туда, где кров,
Но никогда не повторяю дважды

Один и тот же путь. И вот, идя
Путями разными чрез жизненные сели,
Бесчисленные версии меня
Торопятся - куда? к какой-то смутной цели…

(11.03.2023)