Первая любовь

Дульсинея Ейская
Ты боялся прикоснуться
К шее робкими губами.
Платье ты моё не комкал,
Не исследовал замок.
Мы могли бы задохнуться
Сада райскими дымами,
С раскладушкою в потёмках
Сжаться в стонущий клубок.

Ты был честен предо мною:
Ты берёг мою невинность –
Ты был сдержан, не давая
Волю страсти молодой.
Я была твоей луною,
Я была водой и глиной,
Я была подарком рая,
Я была твоей бедой.

Я разглядываю лица
Чёрно-белых фотографий,
Пресекая спазмы горла
Исцеляющим вином.
Ты остался за границей
Века драм и добронравий,
Где судьба любовь отторгла –
В измерении ином.
11.03.2023г.