Птичий двор

Владимир Гесс
ПТИЧИЙ ДВОР

Прелести домашней птицы
Ценят в городе, в селе.
Если праздник где случится,
Живность стайкой на столе.

Гусь всегда вальяжный, в блюде,
В яблоках, средь чеснока.
Голой задницею к людям
Все цыплята табака.

Утка знает толк в приправах:
Чернослив, изюм, кайса...
Выпала судьба на славу,
Тем, кто бросил небеса.