Росное утро моё

Нагибина Светлана Витальевна
Росное утро моё -
Сон. Камертон души -
"Не спеши". Типажи
Сбивают в масло века,
Река глубока.
Людская река
Упёрлась в берег спиной,
Стеной Трифона
Великого
Оболокла город мой.
Не сносимый наряд
Взглядом свят, верой снят.
В нём
Под древние своды
Молитву творят
Нагнетённою мерой
В склерах.
Потупленный взгляд
Сродни вселенной Вятки моей,
С ней дни-заплатки
Жизни длинней,
О ней пуд строчек,
Точек, рыхлых кочек
Болотных. Дымки платочек,
В аляповатый кружочек,
Крепко привяжу
К живому лучу,
В его свет вернуться хочу
После пробуждения.
Поле перламутрово,
Колыбель минутная -
Моё росное утро.

<10.03.2023>