Рождение и смерть, весна и осень...

Владимир Жилкин
*  *  *
Рождение и смерть, весна и осень,
Две тайны, что известны всем,
И вместо пули выпустить все восемь
Я был готов, но, видно, не совсем.
И каждый день теперь, как ветер летний,
Как радуга, как в море паруса,
Я в нём живу так, словно он последний,
Как те последние зелёные глаза,
Которые ты раздавил носком ботинка.
Ботинок испустил протяжный стон...
Как хорошо, что это лишь картинка,
Что это лишь простой кошмарный сон.