Всё хорошо, когда душа на месте

Бобрякова Елена
             Всё хорошо. Я ощущаю кожей,
             Когда дела у всех идут на лад.
             Мы не нужны, когда нас не тревожат,
             Не пишут, не заходят, не звонят.
                Ольга Заря 2
               http://stihi.ru/2023/03/11/3262
*               

Всё хорошо, когда душа на месте
и ночь спокойно переходит в утро.
Весна. Скворцы свои щебечут песни.
Ведь, в мирной жизни петь не трудно.

А, если завтра тишина до спазмов
Седая голова под проливным дождём...
Поверь, что женщина бывает разной:
ледышка - в зной, а осенью - плечо...

Случаются такие испытанья,
что ни за что на свете не пройти.
Судьба закрутит в рог бараний,
из неудач пытаясь путь найти.

Пусть не напишут, не звонят, не едут
те, на которых делала ты ставку.
Им некогда сегодня нас проведать,
а завтра Бог прикроет нашу лавку...

И всё-таки, страшнее во сто крат,
когда камнями бьют одновременно
твой тайный враг и кровный брат,
прицеленно, расчетливо, надменно.

Поэтому, пусть будет, как удобно Богу.
Через себя, увы, не перепрыгнуть.
Простим обиды. Не судите строго,
кого к добру так тяжело сподвигнуть.

         11.03.2023 год
        фото из интернета

  ПОСЛЕСЛОВИЕ: Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь
               всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть
               будет, как случится — это и есть жить проще.
                Преподобный Амвросий Оптинский