О любви, прошу тебя, молчи...

Тая Полянская
О любви, прошу тебя, молчи,
Не ищи ей слов и сон свиданий...
Не полночные хрустальные ключи,
Не букет из роз и обещаний,
Не заманчивые яркие подарки,
Не брильянты,
         Не свидания под аркой,
Не захватывающий вихрь первых чувств,
И не откровения безумств,
Ничего о ней не знает верно...
Только нежный взгляд
                и твоя вера.

Пеной станет чувство от безумия
И растает в небе облаком седым...

Встречи звёздные, моменты полнолуния
Дарят сердцу хрупкие следы...

А она, окутав сердце шлейфом,
Нежностью проникнет в глубину
И прильнёт к губам простою флейтой,
Зазвучит во сне  и наяву...






11.03.2023