Смерть никому не откажет в приюте...

Владимир Дорохин
Смерть никому не откажет в приюте.
За место под солнцем здесь драться не надо.
Последняя запись в длинном маршруте.
Желающих столько, что смерть и не рада...
А жизнь суматошна и дарит надежду.
Конечно, же, лучшее всё впереди!
И люди годами болтаются между.
Любят, страдают и верят, поди...
Что жизнь бесконечна, а смерть лишь на время
Уставшим от жизни предоставит приют.
И пульсом опять наполнится темя,
И можно опять пить шампанское "брют"...
Но смерть бесконечна, а жизнь лишь на время.
И это есть правда, как ни крути.
Ведь, если не будет посажено семя,
Ему никогда, никогда не взойти...

Свои размышлизмы поставлю на паузу.
Кажется, в них нет оптимизма.
Смерть на меня сочинить может кляузу.
А в жизни так много мест для туризма.
Успеть бы, успеть бы поездить по миру.
Насытить пейзажами свой интерес...
Смерть всё равно предоставит квартиру.
Может, с удобствами, а может, и без...

В. Дорохин, Омск, 11 марта 2023 года