2023. 03. 08 А помнишь, яблоневый сад

Анастасия Астра
А помнишь, яблоневый сад, там дом стоял?
И по паркету из окна свет дня сиял.
Есть память в голове моей, тебя уж нет.
Я берегу тот сад верней, храню тот свет.

Катилось яблоко в ладонь, светился мед.
И мы идём среди тех дней, мы всё идём.
И бесконечна череда на смену лет.
Теперь зима, метут снега, и дома нет.

И нет паркета, окон тех, и тех печей,
И той истории о нас, и тех людей...
И только память на янтарный летний свет,
И запах яблок, и травы, и тот паркет...

И не могу сказать, что помню всё,
Мне не хватило передать тех лет ещё,
Когда я говорила "Ба, а помнишь, дом,
Прислуга, яблоневый сад, и люди в нём"...

И солнце красило паркет в зеркальный сон,
И вот, все то что было днём - как за стеклом.
Как будто, руку протяни, тепло вот-вот,
Но не коснуться, а хранить - тепло.

2023.03.08