Багрянцем плавится закат

Люций Габриэль Настоящий
Когда мне было восемь лет,
Я сделал сам себе минет,
И был приятно поражён,
Мне по душе пришёлся он.

Какой восторг я испытал,
Когда Амур меня достал,
Своей стрелой звенящей,
Мне радости дарящей.

Для жизни половой созрев,
Ещё не знал я прелесть дев.
Меня душил приятный страх,
В моих беспечных, детских снах.

Я знаю, детство словно день,
Уйдёт и лишь оставит тень,
На стареньком крылечке,
И страсть в моём сердечке.

Играйте трубы! Гром греми!
О, Бог, меня к себе возьми,
Где светит Сладострастье,
И ходит голым Счастье.

Багрянцем плавится закат,
Рябины у реки стоят,
Когда луна прольёт свой свет,
Мне будет уже девять лет.



       конец