Где силу набирает темнота...

Марина Верхова
Где силу набирает темнота,
Там, значит, свет уже готов ворваться.
Она бы не спешила, будь не так,
Она б могла ленивой оставаться –

Вполсилы, угрожая дорасти
До ужаса, какому нет предела.
Но свет уже шантаж ей не простит,
Он собирает лучевое тело,

Похожее на правильный кристалл
Вкруг тёмной коллапсирующей зоны…
Мы остаёмся на своих местах,
Свидетельствуя сей процесс бессонно.