Учись опять доверчивости...

Марина Верхова
Учись опять доверчивости, учись!
Загзагами сверкающие лучи –
Энергия, что так о себе кричит,
Один из типов поточных сред…
Впускай и не чурайся её, впускай,
Доверься ей, как солнцу на лепестках
Растение вверяется, до листка,
Вбирающего его свет.

У зрения так много, чего мы не
Умеем распознавать вполне
(Не нужно было все миллионы лет,
Что сей обитаем шар…
Не хищник, не камень или стрела,
Не кобра, что рядышком проползла –
Какие-то переливчатые тела –
Что молнии, танцующая душа…)

У длящегося – ни границ, ни форм
В реале. Оно лишь среда, раствор
Всему возникающему, узор
Вычерчивающему здесь…
Один лишь допуск, что ВИДИМ ВСЁ
Со временем напрочь крышняк снесёт.
И только не верящим не везёт,
Кто не признаёт чудес.