Лесной ландыш

Любовь Онищенко
Нет,не "серебристого","лесного"
Ландыша мне запах  не забыть...
Возвращает память...Снова,снова
Хочется флакончик тот открыть.
Новенькая юбка,-да за часик,
Стоит в Детский мир лишь забежать,
И шотландку ,ткань для юбки-классик,
За копейки цветом подобрать!
Вечером без мерок и лекАла,
Строчки все вручную проложить...
Настроения на все хватало,
Молодость... и нЕкуда спешить!
Только запах тех  духов весенних,
Так хотелось каждый день вдохнуть...
А купить...да не хватало денег,
Со стипендии копила ...чуть...
Помнится мне этот день рожденья
Как удача сбывшейся мечты,
Как глоток весны и вдохновенья -
-"Витька,неужели это ты?"-
А в руках духи ,цветы,конфеты -
Целый клад...подарки для меня...
Витя...как же дорого всё это ,
Ты же ведь студент,стипендия!
Были все духи потом,попозже,
Нравились,экзотикой маня,
Испахан,клима,реноме,фиджи-
Запахи тревожили меня!
Только на всех жизненных ухабах,
Шлёт в поддержку трепетный привет
"Ландыша лесного" свежий запах
Молодости и прошедших лет!