Первый снег

Андрей Просвиркин
Выпал снег. Укрыл собою город.
Белые деревья и машины.
Первый снег. Недолго жить ему.
Снова осень нагоняет холод.
Недовольные прохожих мины.
Этот снег не нужен никому.

Этот снег: он выпал и растает.
В памяти оставит только лужи.
Он не нужен ни тебе, ни мне.
Мы забудем о сугробах в мае.
А сейчас снежинки пусть покружат,
Растворяясь в серости и мгле.

С этим снегом утекут печали,
Станут чище все мечты и мысли,
Станет чистым, белым жизни путь.
Мы с тобой друг друга повстречали!
В мир ворвались радужные смыслы!
Все тревоги в прошлом. Всё! Забудь!