Не называй меня любимым человеком

Вадим Войно
Не называй меня любимым человеком.

Я больше не поверю никогда

Ни засухе, ни вспять текущим рекам,

Ни тем, кого уносят поезда.



Горят мосты, и замкнуты границы.

Прошу тебя, не надо мне звонить.

Уставшие в толпе прохожих лица

Рвут тонкую изношенную нить



В душе моей. Осталась пара капель

Чего-то, что похоже на любовь.

Напрасно! Пожелтевший старый кафель,

Увы, никак не впитывает кровь.



Но только позабудутся едва ли

Жестокие зелёные глаза.

Я запер бы тебя в своем подвале...

Как жаль, что нынче так нельзя.



Ступай уже. Я тоже замерзаю.

Никто из нас сегодня не умрет.

Нет Аннушки, нет линии трамвая.

И масло там никто не разольет...