У гроба матери

Николай Константинович Пантелеев
Она лежала тихо на скамье,
Ей ничего уже от нас не надо.
И горе безысходности в семье
Преобразилось в запахи лампады.

Дымит, мигая, тусклый фителёк,
Скорбь с тишиной сливаются в объятья.
О мама, мама, путь твой так далёк!
Зачем ушла? Куда? Мы без понятья.

Но знаем, что ушедшим никому
В наш грешный мир возврата не бывает.
Прости нас, мама. Горько, что в дому
В твоём теперь безмолвье оседает.

Прости за то, что множество грехов
Ты приняла по нашим прегрешеньям,
И в сонме бесконечности веков
Послушна будешь Божиим решеньям.

В последний раз прости ты нас, прости.
Мир праху твоему, родная!
Что будет там, на неземном пути?
Ответа нет, но ты достойна рая.

24.03.1994