Сумятица

Игорьильин
Некстати так  и так весьма замучила сумятица,
Метелит март, опять весна в одеждах белых мается,
Не подсказать, не попросить, бессмысленны старания,
Зимы прерывистая нить, разлука и свидание…

Я - северянин и один пью водку вместо “Сангрии”,
Ты где-то там, где Вечный Рим, народ с глазами карими,
Ленивый Тибр и Колизей, разрушенный величием,
Цветёт мимоза в феврале с послушным безразличием…

И страстных полон ТрЕви тайн, на верность испытание,
Монетки брошены в фонтан, загаданы желания.
Из пегих, в яблочко мастей, породисто=пригожие,
Вспорхнула стайка голубей, шарахнулись прохожие…

А самолёт уже в пути и скинуты сандалии,
Там снег и холод впереди и мысли об Италии…
Вернулась всё равно ко мне, любовь без срока давности,
Твой  в лунном свете силуэт, как аксиома данности.