Берёзовая роща

Галина Аралина
  В роще соловьи поют
  И туман крадётся.
  Солнце красное встаёт
  День чудесный настаёт.
  Шелестят листвой берёзки
  Девицы красавицы
  Стройные чудные
  Загляденье просто.
  Сквозь стволы лучами солнце
  Красит рощу золотой.
  По траве цветы рекою
  И ромашки чередой.
  По тропинке что витает
  Паутинки на ветвях.
  Паучки висят качаясь
  И росинки серебрят.
  Травы кое где пожухли
  В них опавшая листва
  И летает шмель мохнатый
  Да стрекозы иногда.
  Красота прохладой веет
  И душа поёт.
  До чего прекрасен мир
  В сказку ведь зовёт.