Ты не гневайся на меня...

Владимир Жилкин
*  *  *
Ты не гневайся на меня
И прощением не пугай,
Колокольной песней звеня,
В преисподнюю не прогоняй.

Не зови на погосты днём,
Ведь они только ночи суть,
И не жги ты меня огнём,
Всё одно уже не вернуть.

Всё одно уже не постичь,
И не дать, и не взять, а так.
Надоевший падёт кирпич
На надломленный твой пятак.

Бабы в поле, стакан в руке,
Ветер ищет да всё зазря,
А уплывшие по реке
Встретят в небе свои моря.

Ты не гневайся на меня,
Ничего уж не изменить,
Не вели на закате дня
Мне меня самого казнить,

Мне меня самого пытать
И крамолу искать меж строк...
Тот, кто знает, - умеет ждать,
Остальным — да поможет Бог.