Не проходите мимо

Елена Политыкина
Живём мы, полагаясь в жизни на авось,
Чтоб мимо нас беда и горе пронеслось.
Но может всякое случиться и увы -
В большой просак тогда попали мы !

Как хорошо, коль рядом друга есть плечо;
И злопыхатели, завистники ещё
Не дышат вам в затылок очень горячо,
То время есть для добрых дел ещё...

Лишь на Христа мы можем в жизни уповать,
Что если будем заповеди исполнять,
Он нам поможет, из любой беды спасёт,
И на руках Своих нас понесёт !

Коль беден ты и нечем ближнему помочь,
Вздохни о нём, встань на молитву в день и ночь!
Коль рядом он, - теплом душевным обогрей;
И хоть стакан воды ему налей !!!

Не проходите мимо вы чужой беды,
После себя оставьте добрые следы !
И может быть настанет время вам самим
Поможет кто-то, станет дорогим !

06.12.2020 г.