Вторая весна

Елена Куличенко
Луж следы к утру исчезли.
Повод есть надеть кроссовки.
Разбегутся планы, если
Укротитель ты неловкий.

Хлыст и пряник - ежедневник.
Разогнать стараюсь тучи.
У глаголов в понедельник
Время радужное - Future.*

Закурчавились тюльпаны
В тонкой вазе - время вышло.
Лишь мимоза вихрем пьяным
О весне напомнит пышно.

Ден** в колготках снова двадцать.
В беззаботность я играю,
Чтобы только не признаться,
Что кровит весна вторая.

Не извлечь из сердца спицу
От того, что не по силам…
В храм ходила помолиться,
Отменить войну просила.

*- будущее время (англ), читается как «фьюче»;
** - мера плотности колготок.

Иллюстрация моя акварель «Грусть»