Спасибо тебе, прелесть

Данте Де Анри
Спасибо тебе, прелесть —
Жизнь моя стала чуть теплей.
Уже в груди вот здесь —
Льда меньше среди дней.
Уже сердечко тает;
Ещё в нём есть зерно;
Зерно то прорастает;
Ни умерло оно!
Имя зерну: "Надежда";
Я ль буду счастлив? Ах.
Счастливая звезда —
Над мною в небесах.
Ты, прелесть — эта звёздочка!
Сияй же мне! Сияй!
Прошу тебя, малышка:
Меня не предавай!
Тем лучше всех ты будешь.
Другие девы — что?
Если меня ты любишь.
Другие — спорот лото!
Быть может, взгляд лишь брошу —
Им вслед я озорной.
Но после побегу —
К тебе о! ангел мой.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)