Жизнь

Николай Константинович Пантелеев
Я встретился с ней при рождении,
С тех пор от неё ни на шаг.
Все редкие взлёты, падения -
Её, гениальной, творения -
Моя принимала душа.

Примерный послушник, ни разу
В неё не нацелил копьё,
Хотя я и понял не сразу
Сквозь опыт пришедшую фразу,
Что жизнь - не простое житьё.
1.02.1994