А жить по правде хочется

Валерий Малявкин
Политики все лживы
(Удел такой профессии),
Не брезгуя наживы,
Во власть стремятся бестии,

Войдя во власть – бесстыдны
(Что ни политик, то пример),
Для наглеца мы – быдло.
А что хотели? – лицемер.

Политик – это бремя!
Уйдёт один – придёт другой,
Подстроится под время –
Уже другая ложь рекой.

Что делать-то народу?
Чай жить по правде хочется,
А ведь во власть нет ходу,
Хотя он корень общества;

Верх общества – элита
От правды жизни далека,
Ложь в ней прочней гранита –
Как быть? – сие живёт в веках.