Упрямая весна

Ирина Александровна Смирнова
Плачет девочка-весна с тугими косами,
Стынет в платье тонком на ветру.
Греет вербы веточку руками мерзлыми
Вместе с воробьями по утру.
Тучи снег швыряют вниз без сожаления.
Испугать весну, прогнать хотят.
Чтобы закрутить вновь снежный сон забвения,
Вьюги белые пургой летят.
Но весна не сдастся, нет, она упрямая.
Солнца свет не выпустит из рук.
И сквозь облак строй, изрывших небо ямами,
Яркий теплый луч пробьется вдруг.