Ты будь собой!

Виктория Ермолина
Ты будь собой, а не кажись.
Дай право силе
Творчества и созидания
В полной мере проявиться.
Себя прими и полюби,
таким как есть.
Не стоит к рамкам
Установленным стремиться.

Ты человек!
А не какой нибудь товар,
Чтоб тебе цену назначали.
Оценивает только тот,
Кто сам оценки ожидает.
Кому развитие и созидание чужды,
Себя под рамки и шаблоны
Подгоняет.
Тем самым понапрасну
Тратя жизни дни,
К черте финальной
Путь свой сокращая.

Ты будь собой!
Естественность свою цени,
Она дана тебе с рожденья.
Сердце своё освободи
От огорчений, недовольства,
От неоправданных надежд,
От боли и утраты сожаленья.
Цени мгновенья жизни,
Здесь и сейчас.
Сердце наполни
Добротой,
Любовью,
Счастьем.
Поверь, что лишь тогда
Мир внешний для тебя
Станет поистинне
Чудесней и прекрасней.